オホーツク醤おすすめレシピ①
しんやおススメのほたてを使ったレシピご紹介。
ほたてを知り尽くした私たちならではのメニューをご覧ください。
帆立屋しんや
HOME
ところ百景
しんやご案内
催事・お知らせ
ほたてレシピ
オンラインショップ
コンテンツ一覧
HOME
ところ百景
しんやご案内
催事・お知らせ
ほたてレシピ
オンラインショップ
HOME
>
レシピ一覧
>
オホーツク醤おすすめレシピ①
オホーツク醤おすすめレシピ①
~オホーツク醤で美味しいねぎ醤を作ろう~
オホーツク醤はねぎとの相性がとてもいいです。
そこで、超簡単で美味しいねぎ醤の作り方をご紹介します。
【材料】
①ねぎ(1本):千切り。青い部分は輪切りにしても・・・
②にんにく(お好みで・・ひとかけ)
③オホーツク醤(大さじ2はい強)
【作り方】
①油をひいたフライパンににんにくを入れて香りが出るまで軽く炒め、
そこにねぎを入れ炒め合わせる。
②オホーツク醤を大さじ2杯入れ軽く混ぜ合わせれば、出来上がり~
そのままお酒のおつまみとして、白いご飯にのせて、
焼き肉の薬味として、
お豆腐に、焼きほたてなど海産物に、
焼きそばに添えたり、ラーメンに載せたり・・。
また基本の料理をガラッと変えて二度美味しい薬味としても
ぜひお試しください。
オホーツク醤
オホーツク流旨み調味料「オホーツク醤」。
オホーツク産の帆立、鮭、ハマナスの実などで作り上げた中華風調味料です。
しんやオンラインショッピングページを開く
しんやオンラインショッピングページを開く
« 冷凍帆立貝柱1つで様々なお料理に!
オホーツク醤おすすめレシピ② »
ほたてを知り尽くした私たちならではのメニューをご覧ください。